注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

邮政资费  

2007-05-23 10:37:52|  分类: 应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配送方式:1、普通邮寄;2、快递包裹;3、EMS快递;4、快递公司(到收款台后可自行选择)

普通邮寄
适用范围为中国大陆地区,按中国邮政普通包裹资费标准执行(实际费用=包裹资费+3元挂号费+保价费+0.5元单据费),以包裹重量每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。
快递包裹
适用范围为中国大陆地区,在中国邮政快递包裹资费标准基础上,包裹资费打七折(实际费用=包裹资费×0.7+3元挂号费+保价费+0.5元单据费,订购时系统显示费用为实际费用),包裹首重1000g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。
EMS快递
送货上门,适用范围为中国大陆地区,按中国邮政EMS快递标准执行,即包裹重量在500g内收20元,超过部分每递增500g按所在地区不同收费标准不同:山东、北京、天津、河北、内蒙古、山西、辽宁、河南、吉林、安徽、江苏、黑龙江、陕西、上海、湖北、浙江、甘肃、江西、湖南、福建、四川、重庆收6元,宁夏、青海、广东、贵州、广西、云南、海南收9元,其它地区收15元。不足500g的按500g计算(如果该费用超过29元,按七折另加2元单据费收取,即实际收取费用=应收费用×0.7+2元单据费,订购时系统显示费用为实际费用)。
注:以上单据费为包裹单的费用,按照中国邮政标准收取。
快递公司
配送时间和EMS快递相当,送货上门(部分地区及城市的郊区、村、乡、镇等除外),请点此查看快递公司配送地区。
自2006年2月6日起,发往北京、天津、上海、山东、江苏、浙江的包裹,每重1000g收取4元。
发往广东、安徽、河南、河北、黑龙江、吉林、辽宁的包裹,每重1000g收取8元。
http://www.aaafishing.com/retailplace/ware.asp?wareID=3386

 


同城特快专递业务是指同一个城市区域内互寄的特快专递邮件业务。同城特快专递业务坚持特快专递"特、快、专"的特性,采用特殊服务方式、专门作业组织、确保邮件以最快速度传递。及时准确投交收件人。
这项业务是由国家邮政局速递局经营,在每个邮政局都能办理使用。具体的适用范围、寄件办法和收费标准如下:

收寄范围:
5公斤以下的文件和物品类邮件,珠江三角洲为30公斤以下的文件和物品类邮件。

投递范围:
行政市区(所辖乡镇及农村地区除外)
天津:市区投递范围为邮编(300000-300250)的城区范围,塘沽区投递范围为邮编300450、300451、300456、300457、300461。

区域“次晨达”业务资费标准:
长江三角洲区域、环渤海区域、东北区域、川渝区域的“次晨达”业务资费:起重500克20元,每续重500克6元;每件另加收5元特殊服务费。

另外,在天津当地可以拨打他们的客服电话11185详细咨询。

参考资料:http://www.ems.com.cn/products/ci-cheng-da-te-kuai.html

 


邮政分3类
1、平邮普通包裹:最便宜;到货时间为5-15天,运气好的4到5天就到,运气不好的一个月都不到,呵呵,注意尽量去大邮局邮寄,小邮局一般收发货时间次数少;包裹单为绿色,注意在邮局填单时直接说“最便宜的包裹单,绿色的那种”。有些无良邮局会推说无平邮单,或者说无这种服务,然后给你邮政快递单或EMS单,要鄙视她们哦。
2、邮政快递:价格中等;到货时间3-7天,具体还是那句老话,看运气,但是一般而言比平邮快些许;包裹单为黄色,好像是。
3、EMS特快专递:500克以内20元,目前最贵的快递方式,建议轻易不要采用。专门的EMS包裹单,可按单号到EMS网站查询送货情况。时间3天上下,偏远地区有所增加。

快递公司:
目前比较大的快递公司,如申通,天天,顺丰快递等。各地的加盟公司价格不一,一般而言江浙收发都较便宜,10-15,其他地区15-20上下,可议价。首重分2类,一是首重500克,一是首重1000克;重量低于首重者按首重算。一般承诺时间是3天左右,覆盖范围为全国各大中城市,具体范围可到相应快递公司网站或电话查询。大公司可以到该公司网站按单查询送货情况。
如快递公司不覆盖的区域,只能采用邮政快递或EMS,一般而言由快递公司转发EMS特快专递要比直接去邮局发EMS要便宜少许。作为一般客户或许看不上这少许差价,但是作为专业卖家就要计算考虑成本了,嘻嘻。

快递公司使用注意:
1、不同公司覆盖范围不同,同一城市地区送货区域亦有不同,建议发货前询问买家曾经使用过的快递公司,或询问买家自己所使用快递公司是否送货到门。一般情况下,如果所送范围为该快递公司不直接派送范围,快递公司会采取三个方式:⑴直接退货回原处,不过很少;⑵按发货单上电话通知买家自行上门提货;⑶转发EMS特快专递,但转发前会提前通知发货的卖家,因为费用不一样嘛,嘻嘻
2、发货单上的电话必须准确再准确,即使地址稍有出入亦无妨,很多时候快递公司送货员全凭电话上门送货,毕竟没有邮局派送员那么对地址的熟悉。能填上的电话全给它填上,甭管用不用得上,或许其中一个会成为卖家的救命稻草,否则货送不到就欲哭无泪矣,金钱损失小,心更累
3、尽量和一家快递公司达成议价,长期使用,一般而言快递公司都能优惠,能占的便宜咱一概不放过,有杀错无放过。
4、包装必须扎实,快递公司很多都是野蛮装卸的。我家附近就是一个货场,整天见他们直接把小包大包的直接往车上扔,不会象大爷一样恭着你的包裹地。
5、准备个小弹簧称之类的称量工具,发货前连包装一起称量,知己知彼,百战不殆。(广告:本店有弹簧称卖,嘻嘻)
6、尽量少用货到付款方式,让快递公司人员收取货款,不怕一万,就怕万一。曾有网友因此而扯皮。要见钱才发货,见财富通才发货,不见兔子不撒鹰!

附网友经验:
各位买家收到的包裹是空的或者已经损坏了,快递公司和卖家互相推卸责任吗?哼,咱也不是没有办法的,你把包裹的运单号码记下来让他们查。在货物打包包装的时候,任何快递公司或者EMS都会秤重量并在运单上注明。你看看你手里的那张单子找一下这栏看看是怎么写的。
你收到是空信封,如果是卖家什么也没有邮寄,那货物重量撑死也20克左右(仅信封重量)。那你就找卖家理论吧。
如果当初信封里是有东西的,货物重量栏也该显现出来是多少多少克。那再找快递公司或者EMS赔。
不过如果卖家发货的时候没有投保的话,EMS只会赔运费啦,货物他们是不管的。我有过被邮局寄坏东西的前车之鉴,所以现在每次都投保。很贵,但是没办法……
再有一个小提示,买家收到货物的时候可以看看运单上运费是多少,邮局包括EMS所有的包裹单上都会写明白的。这样你心里就会有数卖家是不是在运费上赚你钱了。
呵呵,靠运费挣钱的卖家们,我不怕你们打我。这么做本来就是不厚道的……

  评论这张
 
阅读(2056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017