注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

VistaPE系统维护盘元旦版  

2007-09-01 10:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本PE基于Vista简体中文正式版(版本号6.0.6000.16386),经过不断测试制成的。
       本版在前一版本基础上完善而成,除WinRAR外,全部及集成工具均外置,包括注册表信息均外置,软件启动时自动导入!现在的PE核心基本是干净的。Boot.WIM文件的大小也降到了100M以下(95M)。
       网络已基本弄好,能通过局域网NAT上网,但PPPOE还不成功。好在现在的ADSL Modem大多支持路由功能,大家先用ADSL Modem拨号,通过路由上网吧。
       集成了卡巴斯基,可以在线更新!里面的Key目前还能用,如果哪天被封了,大家可以导入自己的Key实现升级。
 
 

添加自己工具的方法:
将自己的工具放在Programs文件夹中,编辑_Diy目录下的几个ini文件:
bs_desktop.ini:定制“桌面菜单”
bs_qlaunch.ini:定制“快速启动项目”(开始按钮旁边的项目)
BS_START.INI:定制“开始菜单”
bs_explorer.ini:定制“界面风格”(这个功能比较简单)
定制格式参见里面已有的内容,很简单,相信不难看懂。
补充:安装到硬盘的方法
根据原有硬盘上(C盘)的系统情况,分为三种情况,已搞定2种,另一种等高手来:
1.硬盘上没有操作系统
2.硬盘上已装Vista
3.硬盘上已装XP(但没装Vista)
下面以Windows PE2.0(Vista PE)维护盘(元旦版)作说明
第一种情况(适合安装Vista):
这种情况比较简单,比较适合安装在移动硬盘/U盘上:
1.先用分区软件分区(一定要可启动的主分区),Format成 NTFS格式。
2.将光盘中的所有文件拷贝到这个分区(其中Programs和PETool.cd可以拷贝到任意分区根目录下)。
3.进入boot目录,执行命令:
    bootsect /nt60  M:   (其中,M是待安装分区的盘符)
4.ok,完成!就这么简单!
第二种情况:硬盘已安装Vista,计划装进VistaPE,与Vista启动组成双启动菜单(系统维护用!)
这种情况比较复杂,涉及到BCD数据库操作,偶是这样做的:
1.进入Vista,打开Vista注册表编辑器,加载PE系统的BCD文件为"_BCD"项
2.导出下面两个项目:
  {7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
  {7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}
3.用记事本打开导出的这两个文件,把其中的"_BCD"替换成“替换BCD00000000”
4.将这2个注册表项目导入Vista注册表。
  (如果提示不能成功导入,请右击“BCD00000000”,选取“权限”,获取当前用户的写入权限,重新导入)
5.定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000\Objects\{7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}\Elements\12000004
  修改这个项目下的Element的值为“Vista PE”(原为Windows Setup)等你喜欢的名字(图5。这步不是必须的,只是修改菜单的提示项目而已)
6.定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000\Objects\{9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}\Elements\24000001,在这个项目下的Element中,在原项目下添加这个值:{7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}。然后关闭注册表。
7.将PE的boo.sdi复制到Vista的C:\Boot目录下,将Boot.wim复制到C:\Sources目录下。
8.完毕!重启,你应该可以看到VistaPE的启动项目了。
第三种情况:
把 SOURCES 和 Boot 文件夹及 BOOTMGR 文件拷贝到硬盘根目录,
如果要 Programs 的话应该要在注册表里面改一下路径吧。
使用最新版本的 grub_for_dos-0.4.2。
Menu.lst加上:
title Windows VISTA PE
chainloader /BOOTMGR
boot
就能启动了。
 
 
 

--
诚信才能成人!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017