注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

安装PE到U盘 修改 WinPE 的系统路径步骤  

2007-09-11 20:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
安装到 U 盘
  这个是大家最期待的,从楼下诸多的回复中也能看得出来,但同时也是最复杂最难处理的。问题的关键便是,目前对于主板支持 USB 设备的启动,并没有一个公开的标准。各主板厂商对于支持 USB 设备的启动,都有自己的一套思路和做法。因此,U 盘启动的制作方法并没有通用性。具体情况需要具体对待。
 
  对于小于 256MB 的 U 盘,对稳妥也是兼容性最好的方法便是使用 USBoot 将 U 盘格式化成 USB-ZIP 格式,然后,USBoot 程序会向 U 盘写入 MS-DOS 的引导。这样的 U 盘如果在你的机器上能够启动到 MS-DOS,就好办了,检查一下你的 U 盘是不是第一硬盘,这个方法简单,使用 Diskgen 或者 Partition Manager 都可以看出来。然后根据实际情况,按照附件中的 说明.txt 去做。最终 U 盘下需要有以下一些文件:IO.SYS、MSDOS.SYS、COMMAND.COM、AUTOEXEC.BAT、GRUB.EXE、MENU.LST、LDRXPE(由 BootCD.ISO 的 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改名而来)、NTDETECT.COM、WINNT.XPE、WINPE.IS_、XPEMENU.INI 和一个 外置程序 文件夹。这样的一个 MS-DOS + Grub 的方式启动 WinPE 的 U 盘就做成了。 U盘安装_DOS+Grub.rar
 
  对于大于 256MB 的 U 盘,或者主板不支持 USB-ZIP 启动的情况,可以使用 USBoot 将 U 盘格式化成 USB-HDD 格式,然后在资源管理器中再将 U 盘格式化成 NTFS 格式将 Avldr.xpe、WINNT.XPE、NTDETECT.COM、WINPE.IS_、XPEMENU.INI 以及 外置程序 文件夹复制到 U 盘的根目录再将 LDRXPE(由 BootCD.ISO 的 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改名而来)改名为 NTLDR,复制到 U 盘的根目录即可。
 
 
  也可以制作多重启动的 U 盘,就像安装到硬盘上的 WinPE 的那种启动方式一样。先使用 USBoot 将 U 盘格式化成 USB-HDD 格式,然后使用 FixNTBoot 给 U 盘写入引导,再将硬盘系统分区中的 NTLDR、NTDETECT.COM、BOOT.INI、BOOTFONT.BIN 等文件复制到 U 盘的根目录,然后编辑 U 盘中的那个 BOOT.INI,修改为如下内容

Quote:

[Boot Loader]
Timeout=1
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\grldr="Grub 启动"
C:\Avldr.xpe="WinPE  By: 老毛桃"

  再将 Avldr.xpe、LDRXPE(由 BootCD.ISO 的 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改名而来)、WINNT.XPE、WINPE.IS_、XPEMENU.INI 以及 外置程序 等文件(夹)复制到 U 盘的根目录即可。
 
 
 
 
修改 WinPE 的系统路径步骤:
 
1.将 WinPE.IS_ 从 BootCD.ISO 中提取出来,使用 WinRAR 将它解压缩,你将会得到一个 WinPE.ISO。使用 UltraISO 打开这个 WinPE.ISO,直接将里面的 WXPE 文件夹名字修改掉,比如 PEXP。保存 WinPE.ISO
2.使用 Makecab 将 WinPE.ISO 压缩成 WinPE.IS_,如果得不到最大压缩率,可以从这个帖子下载我制作的那个批处理工具:http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=77522
3.将 WinPE.IS_ 重新放回 BootCD.ISO。
4.修改 BootCD.ISO 中的 WXPE 文件夹为 PEXP。并将里面的 SETUPLDR.BIN 提取出来,使用 UltraEdit 将 SETUPLDR.BIN 打开,将里面所有的 WXPE 全部修改成 PEXP。再将修改后的 SETUPLDR.BIN 放到修改后的 PEXP 文件夹中覆盖掉原来的同名文件。
5.将 BootCD.ISO 根目录的 WINNT.XPE 提取出来并用记事本打开,修改里面的 WXPE 为 PEXP。再将修改后的 WINNT.XPE 覆盖掉 BootCD.ISO 中原来的同名文件。
6.使用 UltraISO 提取 BootCD.ISO 的引导扇区文件,比如命名为 Boot.BIF,使用 UltraEdit 将里面的 WXPE 修改成 PEXP(这里需要注意大小写)再使用 UltraISO 将这个 Boot.BIF 通过“加载引导文件”的方法重新写入 BootCD.ISO 的引导
这样的 BootCD.ISO 的系统文件夹的修改工作就全部完成了,加载到虚拟机种测试吧。
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017