注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

让Opera使用IE內核浏览网页的方法  

2007-09-07 18:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让Opera使用IE內核浏览网页的方法
 
 
大家都知道,OPERA是非IE内核的浏览器,这样,有很多网页我们都无法正常浏览,难道就放弃浏览?换浏览器?

国外的强人做了个名叫Neptune的插件可以使得Opera临时调用IE来浏览相关页面,具体操作方法如下:
第一步:下载Neptune并安装(见附件)。
也可以去这个地址 http://www.meadco.com/neptune/download/
网址进去之后输入名字和e-mail地址然后continue就可以下程序了.

第二步:将硬盘上这个文件:C:\Program Files\Internet Explorer\PLUGINS\npmeadax.dll拷贝到这个文件夹C:\Program Files\Opera\Program\Plugins(默认的安装方式)
第三步:在Opera中打开页面:
http://www.opera.com/support/search/supsearch.dml?index=415
将页面翻到最下面,点击最下面的链接“View in IE”,点击“是”增加自定义按钮:
如图 
第四步:把 程序设置 外观=》按钮=》我的按钮 中的“View in IE”用鼠标拖到工具栏任意位置即可

当需要调用IE插件浏览当前页面时,简单点击刚才那个按钮,Opera会重新开一个标签页浏览。
*1, 如果你使用的是Opera 8X系列,那么需要打开重用当前标签功能才能使插件功能有效。具体操作:依次执行“工具/高级/浏览”操作,确认“重用当前标签”是否勾选。
*2,如果你不是想在Opera中调用IE引擎来浏览页面,而是直接启动IE浏览器来浏览网页,可以修改standard_menu.ini来实现(文件 位于Opera安装目录下的defaults文件夹中)。用记事本打开standard_menu.ini文件,然后查找[Document Popup Menu]字段,并在该字段下面增加如下语句即可:
Item, "用IE打开"= Execute program, "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe", "%u"
该语句实现功能是在Opera右键菜单中添加“用IE打开”的快捷方式,以后只要直接执行此命令就可单独启动Internet Explorer来浏览指定页面

Opera 使用 IE 内核
有的站点因为没有按照W3C规范,所以在Firefox以及Opera中显示不正常,Firefox有IE Tab,Opera也有类似的方法。

1. 在关闭Opera的情况下,下载并且安装这个软件:Neptune

2. 在X:\Program Files\Internet Explorer\PLUGINS目录下(一般是C:\Program Files\Internet Explorer\PLUGINS),找到npmeadax.dll,再把npmeadax.dll复制到Opera安装目录下的program目录下面 的plugins目录下(默认目录是C:\Program Files\Opera\program\plugins)。 然后在开始菜单的运行里面输入:regsvr32 "C:\Program Files\Opera\program\plugins\npmeadax.dll",确定即可。

3. 把下面这个按钮View In IE拖放到你的Opera工具栏。当某个页面需要使用IE核心,就先用Opera打开该页面,然后点击这个按钮,它会调用IE核心在Opera中用新的窗口中打开当前页面。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017