注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

戒指的戴法  

2007-10-19 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒指的戴法

戒指自古以来具有强烈的象征意义,因此它的戴法很有讲究。按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。
 
按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。
国际上比较流行的戴法是:

食指——想结婚,表示未婚;
中指——已经在恋爱中;
无名指——表示已经订婚或结婚;
小指——表示独身。
 
至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。据说戴在这里,表示具有修女的心性。当然,还有一种戒指,无论你戴在那里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒,它只起到一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。

戒指为什么要带在左手--因为左手连接着人的心脏,戒指带在左手就意味着接近人的心脏,尤其是象征着爱情的戒指.
戒指带在每个手指的含义:

大拇指--掌门人和皇帝象征权利的斑指.
食指--单身,希望人追.
中指--订婚.
无名指--结婚.
小指--单身,不希望人追.也可解释为决议单身到老.
 
指上心愿:
小指:小指传达的是一种媚惑性感的讯息,戒指戴在其上将会有意想不到的事发生;
无名指:相传无名指与心脏相连,最适合发表神圣的誓言;
中指:戒指戴在中指上最能营造自由爽朗的气氛,能让人灵感涌现,变得更有魅力、有异性缘;
食指:而把戒指戴在食指上个性会变得开朗而独立;
拇指:戒指戴在拇指可助你达成心愿。
 

--
诚信才能成人!
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017