注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:去除系统文件(文件夹)的隐藏属性  

2007-10-02 11:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去除系统文件(文件夹)的隐藏属性

使用命令 attrib,这里的系统文件夹是D盘下的TEMP临时文件夹。
cmd命令提示符下执行:
CDocuments and SettingsAdministratorattrib -s dtemp
未重设隐藏文件 - DTemp    只去除其系统属性
CDocuments and SettingsAdministratorattrib -h dtemp
未重设系统文件 - DTemp   只去除其隐藏属性
CDocuments and SettingsAdministratorattrib -h -s dtemp
隐藏属性和系统属性都去除了,命令成功完成。
前两次是尝试,最后一次成功。
总结:要想去除系统文件或文件夹的隐藏属性,应该用attrib命令,并且 -s 和 -h参数配合使用,只用其中一个参数是不能达到目的的。
 
 
 

ATTRIB
显示或修改文件的属性。
这个命令对文件或目录的只读(Read-Only)、归档(Archive)、系统(System)和隐藏(Hidden)属性进行显示、设置或删除。

语法 :
ATTRIB [+R|-R] [+A|-A] [+S|-S] [+H|-H][[drive:][path]filename] [/S]
 
要显示当前目录中所有文件的全部属性,可用命令:
ATTRIB

参数:
[drive:][path]filename
指定要处理的文件名及其所在驱动器字母、路径名。

开关项:
+R                            设置只读文件属性
-R                             清除文件的只读属性
+A                            设置文件归档属性
-A                              清除文件归档属性
+S                             设置文件为一系统文件
-S                              清除系统文件属性
+H                             设置文件为一隐藏文件
-H                              清除隐藏文件属性
/S                              对当前目录及其所有子目录中的文件进行操作
 
相关命令:
有关拷贝不同属性的文件和目录的详细信息,请参见 <XCOPY>命令。
ATTRIB─注解
 
隐藏属性和系统属性组合
某文件如果既具有隐藏属性又具有系统属性,可用一条ATTRIB命令同时删去这两个属性。例如,要删去RECORD.TXT文件的隐藏和系统属性,可敲入:
ATTRIB -S -H RECORD.TXT
 
ATTRIB施用于一组文件
在文件参数中运用通配符(?和*),可同时显示和改变一组文件属性。如果文件带有系统或隐藏属性,必须先将其清除,才能改变该文件的其它属性。
 
改变目录属性
可对目录进行属性显示或修改。ATTRIB用于目录,必须明确地给出目录名,而不能用通配符。例如,要隐藏目录C:\SECRET,可输入命令:
ATTRIB +H C:\SECRET
下面这个命令只对文件起作用,不影响目录
ATTRIB +H C:*.*
 
查看归档属性
归档属性(a)用来对自上次备份后又改变了的文件作标记。MSBACKUP、RESTORE和XCOPY命令要用到这些归档属性。有关归档属性的详细信息,请参见:
<MSBACKUP>, <RESTORE>和 <XCOPY>
ATTRIB─例子
 
下列命令,显示当前驱动器上名为NEWS86的文件属性:
attrib news86
下列命令,将只读属性赋给文件REPORT.TXT:
attrib +r report.txt
下列命令,从存在B盘上目录\PUBLIC\JONES及其子目录下的文件的文件属性中删去只读属性:
attrib -r b:\public\jones\*.* /s
作为最后一个例子,假设您想操作A盘的默认目录下的所有文件(.BAK文件除外)。因为要用<XCOPY>拷贝那些标以归档属性的文件,故需对您想拷贝的文件设置归档属性。这可用下面的两条命令办到,它先为A驱的所有文件设置归档属性,再删去那些带.BAK扩展名的文件的归档属性:
attrib +a a:*.*
attrib -a a:*.bak
接着,用XCOPY命令将A盘的文件备份到B驱磁盘中。/A开关指示XCOPY仅对带归档属性的文件进行备份:
xcopy a: b: /a
要使XCOPY在每拷贝完一个文件后删去该文件的归档属性,只需把开关/A换成/M,例如:
xcopy a: b: /m
 
 
 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017