注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

彻底解决路由器四种不能上网的故障  

2008-03-28 16:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彻底解决路由器四种不能上网的故障
       因为配置有误而造成路由器产生故障这是最常见的问题,就是指因为路由器的设置不当而导致的网络不能正常运行,例如线路两端路由器的参数不匹配或参数错误,又或者是路由掩码设置错误等。有关配置错误是非常复杂的问题,故障来源于多方面,典型的路由器配置文件可以分为以下几个部分:管理员部分(路由器名称、口令、服务、日志);端口部分(地址、封装、带宽、度量值开销、认证);路由协议部分(IGRPEIGRP、OSPF、RIP、BGP);流量管理部分(访问控制列表、团体);路由原则部分(路由映射);带宽之外的接入部分(主控台、远程登录、拨号)等,也就是说,企业宽带路由器的配置问题大多数来自于以上文件的配置中。
1.无法进行拨号
故障现象:不能进行正常的拨号程序。
故障原因:主要问题是出在路由器的地址设置方面。
解决方法:这种问题的解决方法比较简单,具体做法是:打开Web浏览器,在地址栏中输入路由器的管理地址,如192.168.1.1,此时系统会要求输入登录密码(该密码可以在产品的说明书上查询到),登陆后进入管理界面,选择菜单“网络参数”下的“WAN口设置选项,在右边主窗口中,“WAN口连接类型”选择“PPPoE”,输入“上网账号”及“上网口令”,点击连接按钮即可。
2.部分计算机无法正常连接
故障现象:路由器硬件上没有问题,所连接的计算机也没有问题,但是却不能实现正常连接,而局域网中的其他计算机可以正常连接上网。
故障原因:这一般是由于ISP绑定MAC地址造成无法连接,因为有些ISP为了限制接入用户的数量,而在认证服务器上对MAC地址进行了绑定,不在绑定范围内的用户就不能正常连接上网。
解决方法:先将被绑定MAC地址的计算机连接至路由器LAN端口(但路由器不要连接Modem或ISP提供的接线),然后,采用路由器的MAC地址克隆功能,将该网卡的MAC地址复制到宽带路由器的WAN端口,接着在未被绑定的计算机上进行如下操作:Windows 2000XP下按“开始→运行”,输入“cmdk ipconfig all”,其中“Physical Address”就是本机MAC地址。
3.无法浏览网页
故障现象:网页以不能正常打开,但是QQ之类的程序却可以正常运行。
故障原因:这种情况是路由器上的DNS解析问题,如果将网关设置成DNS地址,这是DNS Proxy,并非真实的DNS地址,就可能会导致地址解析出错。
解决方法:要解决这个问题,建议在路由器和计算机网卡上手动设置DNS服务器地址((ISP局端提供的地址),打开路由器设置界面,找到“网络参数”中的“WAN口参数”的字段,然后在下面手动设置DNS服务器地址。另外,在“DHCP服务”设置项,也需要手动设置DNS服务器和备用的DNS服务器地址,该地址需要从ISP供应商那里获取。
4.无法登录路由器管理页面
故障现象:想对企业宽带路由器作共享上网的有关设置,但却进不了管理界面。
故障原因:主要是之前登陆时所创建的连接有误。
解决方法:如果以前登录过路由器管理界面,那么用户应该首先检查宽带路由器与电脑的硬件连接情况,检查路由器LAN口上的指示灯是否正常,如果计算机中装有防火墙或实时监控的杀毒软件,都暂时先关闭,然后将本机IP地址设为与宽带路由器同一网段,再将网关地址设为路由器的默认IP地址。一般宽带路由器提供的都是Web管理方式,因此打开“Internet选项”对话框,在“连接”选项中,如果曾经创建过连接则勾选“从不进行拨号连接”选项,点击“局域网设置”按钮,将已勾选的选项全部取消选中即可。
 
 
 

--
诚信才能成人!
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017