注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:Do it Mys elf,自己制作启动画面  

2008-03-09 19:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Do it Myself,自己制作启动画面
 
  自己动手制作?不用紧张,其实软件导入bootskin文件后,会在软件安装目录的“Skin”目录下生成一个新文件夹(名称即使用的bootskin文件名),文件夹里包含的位图文件和bookskin.ini配置文件。打开bookskin.ini配置文件研究一番,其格式非常简单明了:

 
  现在制作起来就非常简单了。新建一文件夹,拷贝一张640×480像素的16色位图文件作背景图片和一张22×9像素的位图文件作滚动条图片(一般是一个按钮),再从其它Skin文件夹拷贝bookskin.ini文件,打开按上面的格式修改保存。
 
  重新运行软件,就可以从列表中看到自己刚刚制作的启动画面文件(如图1)。我们还可以把自己制作的启动画面打包成bootskin文件上传发布,方法是点击菜单“File→Export selected skin to file”即可将列表中选中的项目保存成bookskin文件。
  BootSkin
  Type=0
  Name=″作品名称″
  Author=″作者名字″
  Description=″作品简介″
  ProgressBar=Boot.bmp 滚动条图片路径
  ProgressBarX=241滚动条图片X坐标位置,注意不要超过640
  ProgressBarY=420滚动条图片Y坐标位置,注意不要超过480
  ProgressBarWidth=200滚动条图片宽度,一般取200
  Screen=BackGroup.bmp 背景图片路径
 
 
 
 
自制开机画面
 
 
  1.首先找到“BootSkin”的安装目录。在下面的“skins”文件夹里,你可以发现这里每个目录都对应着一个开机画面。我们也建立一个目录,名称随意,如“Mybootskin”等。
 
  2.准备两张BMP格式的图片,它们的大小分别为640×480像素和22×9像素,且均为16色。前者是作为开机画面的背景用的,我们应在上面绘制一个矩形框(也就是我们通常所说的滚动条的外框),并在它的上方加入“Loading……”之类的字样,该矩形框的位置,可根据个人喜好任意放置;后者是滚动条的图片,可参照其它开机画面的滚动条进行制作,但注意要和背景图片相统一。这两张图片起的名字分别是“Mybootskin-bg.bmp”和“Mybootskin-bar.bmp”。
 
  3.在Mybootskin目录下,新建一个文本文件。在其中输入如下内容(注意,所有语句中的符号均为半角。且括号中的内容为对应的解释,不需要输入):
  BootSkin
  Type=0
  Name =″Mybootskin″(开机画面的名称)
  Author =″XX″(制作者姓名)
  Description =″我喜爱的开机画面″(开机画面的描述)
  ProgressBar = Mybootskin-bar.bmp(滚动条图片名称)
  ProgressBarX = 268(滚动条的横坐标,根据背景图上矩形框的位置确定)
  ProgressBarY = 360(滚动条的纵坐标,根据背景图上矩形框的位置确定)
  ProgressBarWidth = 116(滚动条所走的距离)
  Screen=Mybootskin-bg.bmp(背景图片)
  完成输入后,保存,并将它更名为“bootskin.ini”。这样一个属于自己的开机画面就制作完了。
 
  提示:如果你确定不好滚动条的位置和所走的距离,可先任意设定一个数值,并保存。然后对效果进行预览,不妥的话再进行修改。多试几次就可以把滚动条的位置调合适了。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017