注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:破解HOME OEM版心 得体会和Ramdisk使用方法  

2008-05-27 17:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破解HOME OEM版心得体会和Ramdisk使用方法
 
首先得感谢rhumbline网友提到的Deepin老大的那篇关于破解联想家庭版的文章,偶记得原来也看过的,不过当时没有想着去做HOME版,所以对这篇文章不太在意。这次做HOME浓缩版的过程中遇到两个关键问题需要解决,一个是HOME版的来源,二个是HOME版的破解问题。
第一个问题从朋友那里下载得到了HOME原版,就是没有SP的原始版本,这个版本在安装测试后,的确,从速度上来看,比带SP2的HOME版都要爽,不过某网友也提醒过偶,有部分需要SP2才能用的软件可能会因为这个原因不能使用,当然,从老机用户的角度上看,一般需要SP2的都是新软件,老软件可能不存在这个问题。做精简需要的是原版没有动过的,不能从别人已经精简的版本中再进行这个操作,因为其它的精简版本可能精简了你原来想要保留的组件。还好,从迅雷的网页上搞到了清华同方的HOME SP2原版,607MB,应该是原版,因为从安装界面中都有清华同方的图样显示,Oem目录下面也有清华同方专用的INI字样。看看oobeinfo.ini这个文件就知道了,如下表:
[StartupOptions]
StartUrl=
[options]
Tonepulse=1
JoinDomain=1
AdminPw=1
TimeZoneValue=
DefaultLanguage=
DefaultRegion=
DefaultKeyboard=
INTL_Settings=0
TimeZone=0
MouseTutorial=0
IMETutorial=0
[OEMRegistrationPage]
PostToOEM=0
PostToMSN=1
[Signup]
ISPSignup=MSN
OEMOfferCode=0
[Branding]
OEMLogo=oemlogo.gif
OEMName=清华同方股份有限公司
[OEMHardwareTutorial]
OEMHWTutorial=0
[DUN]
UserName=
[Version]
ProductKey=XDT7D-WW2TB-WMB3G-MW6FH-KFGQW
OOBE是什么?呵呵,玩过Nlite的都知道是那个叫OOBE激活的组件,其中的[Branding](绑定?)小节很有意思,Oemlogo=oemlogo.gif这句,偶查了一下那个Gif文件,原来如此,就是在安装过程中显示在上面的那个清华同方的标志图,OemName就不用说的了,呵呵,都看得懂吧?CDKey是最后一句。
第二个问题来了,因为HOME版是微软对家庭用户定做的,没有批量免激活版的,HOME版都需要激活。安装这个版本后,还好,在安装过程中没有像联想一样要读取BIOS,原来联想的也装过的,不破解或是不改BIOS根本无法安装的。安装完后,进了系统,呵呵,偶还没有来得及打开开始面板,就弹出一个需要激活的提示。用到这里,加上D老大的那篇文章,嗯,很好,破解有希望。于是开始动手精简,精简完成后,用D老大的方法加以处理,做了个ISO,放虚拟机里安装,呵呵,进度走到GUI模式,正在美滋滋的,冷不防弹出一个输入序列号的对话框,Winnt.sif里的序列号出错了?不会吧?VOL的呀,又输了一次,不行,搞错了?又换了个VOL序列号,还是不行,把HOME原序列号输了一次,照样不行,说IDKEY不对,晕,卡在这里无法继续安装下去,那一天晚上郁闷了,得重新下载联想的OEM版?算了,偶那个网吧的网速呀,不提了,超极慢。第二天,偶又测试这个ISO,还是走到那里就不能安装了,偶反复换setuppp.ini里的PID值,还是不成功,突然灵光一闪,ID ,ID,安装程序不是说ID不对么?想起安装文件中有一个叫PIDGEN.DLL的文件,原来就留意过这个文件的,从字面上可以理解就是产生PID值用的,会不会是这个文件呢?试着拷了一个VOL版的过来,再次安装精简版,哈哈,居然安装正常了,进了系统后,没有弹出什么激活的提示,试着把系统时间调后一年,没有提示激活,重启进系统,还是没有提示,调回来,还是没有提示,也许真的就成功了,反正偶是这么认为的。
第二天,和一个网友交流了一下这个HOME版破解的方法,网友也正在为这个问题发愁,无法破解就无法做HOME精简版。通过交流,他用偶的方法,成功把HOME原版也破解了,他那里有VOL原版的,这个偶都没有的。
总结:破解HOME版的三个步子
一、拷贝VOL版的setupldr.bin,以及破解过后的SP2的Winlogon.exe,这个步子可以放在精简后再做,偶就是这么干的,不一定非要像老大说的放在精简前面做。
二、修改HOME版的Setuppp.ini中的PID=XXXXXOEM这个值为VOL版的270结尾的值,这里要注意的是各个VOL版的PID值都不同,网上流传的三个MSDN原版XP的PID值都不一样,就是MD5值为26开头的,81开头的,以及F4开头“电脑疯子版”的三个版本,偶认为三个版本区别不大,浓缩是基于81开头的,大家用起来也没有什么呀。
三、拷贝VOL版的PIDGEN.dll到HOME版既可完成破解,你用哪个VOL版的PID值,就需要拷贝那个版本的PIDGEN.dll文件。
破解后的结果是什么呢?这些动作仅仅是破解了读BIOS,产生PID值验证和登录文件,其它还是HOME版的文件,要不速度也不可能比Pro版快很多,安装程序会以为自己是VOL版而不是HOME版,而且如果升级的话,微软的网站也会认为这是VOL版,因而破解的HOME不能用原HOME序列号或是算出来的HOME版序列号了,得用VOL版的序列号。
后来那个网友同时也提供了一个找到的资料给我,VOL版和OEM版互变需要的六个文件。
oembios.sig
oembios.cat
oembios.dat
oembios.bin
pidgen.dll
dpcdll.dll
也就是说,VOL版加上这六个文件就变成了OEM版,OEM版去了这六个文件就变成了VOL版,汗~偶真的怀疑网上所谓的MSDN版是不是做了这个处理,然后用CDimage重新封装的呢??但这次破解没有动最后一个文件,所以是否真的破解成功,还有待观察,记文于此,留给后来者,没有什么神秘的。

再说一下关于为什么这次提供HOME版的同时,同时提供了一个叫Ramdisk的东东给大家,看到有很多人下载了,可能会用的人没有几个。
在这里首先向深度的章程先生等“志愿分流者”这样的网友至以崇高的敬意,没有他们,大家也不可能快速下载到贝贝和浓缩版使用了,向他们感谢!以后可能偶都要考虑首先用QQ将浓缩新版传给这样的网友。
大家都知道有很多人在BT下载,可是愿意做种子的人太少,好多的网友得手就开跑,全然不顾网络共享的道义,因为BT伤硬盘,虽然网上有文章对这个问题加以反驳,但偶仍然在网上看到有网友反映BT下载一、二年后硬盘就坏了,偶认为P2P时代来临时这个事实不可回避的。那么这个Ramdisk倒底是个什么样的工具呢?
相信如今P4机型用户也不少,现在DDR内存条也不是很贵了,好多当年老P4的用户都升级到了512MB或是1G以上的大内存,包括网吧都打着1G的大内存吸引用户,我们可以充分运用大内存带给我们的好处,必竞除了同时运行几个大程序外,512MB内存在平时运用中可能都没有充分发挥效益。免费的内存盘,哈哈,这就拿来搞这个的,这个程序是某网友跟据微软的驱动程序示例文件修改后的DD,源程序在微软的网站都有下载的,修改后突破了原驱动只能使用32MB内存的限制,最大支持4G的内存盘,很惊人的,当然,偶们没有几个人有这么大的内存的,这个仅仅是一个驱动程序,实际是没有那个EXE文件也是可以用的,EXE文件是另一个作者为了方便使用写的一个外壳程序,不过作者的美工太差了,原界面不仅是英文界面,而且很丑陋,98风格的,偶进行了汉化和美化工作,同时加上了XP风格。
使用说明:
1.运行Ramdisk.exe,然后点击上面的安装驱动,实际上就是调用INF文件安装了一个Ramdisk.sys驱动文件,这个驱动文件在XP原盘里也是有的。
2.选择磁盘大小,推荐256MB用户开32MB左右,512MB可以开128MB以上,1G以上的用户?嘿嘿,自己看着办吧。
3.指定驱动盘符,R盘为默认盘。
4.选择介质类型,其中可移动盘是指虚拟一个A盘软驱出来,呵呵,16MB大的A盘拿来怎么用?相信做DOS工具盘的人都知道。
5.最后点确定,既可,如果不提示重启的话,在我的电脑里马上就可以看到新增加了一个R盘出来,而看内存占用呢,少了刚才你设定的磁盘大小空间值。
6.如果不想用了,就点移除驱动,重启就卸载了,完全绿色免费的。
应用例子:
一、BT应用,呵呵,拿偶的浓缩版举个例吧,修正版126MB大,压缩后119MB,完全可以放在新开的128MB上,把原文件拷到内存盘上,然后制作BT种子,发布种子,嘿嘿,任别人怎么BT下载你的原文件都不会伤到你的硬盘,因为读写完全在内存中进行,速度也会快得多,你想想内存的读写速度有多快??硬盘读写速度才多少??这样还怕做种子么?当然,只要内存大,BT下载光盘没有问题的。还想BT下载DVD?不好意思,劝你不要想了,DVD需要多大空间?哈哈~
二、网页浏览应用,右点IE属性,选中间的Internet临时文件,再点选设置,移动文件夹到内存盘R盘上,重启后生效。然后再打开网页试试,速度是不是快了很多?而且重启系统后,内存盘里的IE临时文件也不见了,减少了垃圾,保护了硬盘。
三、把你以前觉得运行很慢的程序放在内存盘里运行试试,如绿色版的Photoshop CS(117MB),是不是速度比原来快多了?而且也没有读取硬盘的喀喀声了。当然,你的内存盘越大,能放的程序也就越大,偶1G的内存,开768MB放张光盘在里面都没有问题的。
最后祝大家玩得开心。呵呵^_^
 
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017