注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:Word里的两种换行符有什么不同?  

2008-06-10 17:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Word里的两种换行符有什么不同?

 ①:WORD硬回车符!即段落标记!硬回车符是一个有点儿弯的方向朝左的箭头。
      直接按"Enter"是硬回车,那样就会新起一个段落
 
 
 ②:WORD软回车符!即手段换行符!软回车符是一个方向朝下的箭头。
      按"Shift"+"Enter"是软回车,那样此回车后的文字与前面仍处一个段落。

要想看效果最简单的方法就是,你把光标放在回车后的段落中并设置新的段落格式,硬回车前的段落格式不会跟着变,而软回车前的段落格式会有相同的变化
 
段落标记(硬回车)为"^p"    (注意,是小写字母p)
手动换行符(软回车)为"^l"  (注意,是小写字母L,而不是1(一))
 
附加说明:
^l : 手动换行符,即一个向下箭头,产生办法 shift + enter(回车)
^p:自动换行符, 产生办法:enter(回车)

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017