注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:在opera中自定义搜索引擎  

2008-07-20 10:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在opera中自定义搜索引擎
 
 

增加新的搜索引擎
        最便捷的方法,和在百度搜霸、有道工具栏等IE工具栏中添加自定义搜索引擎的过程类似:
        1. 在喜爱的搜索服务(如有道博客搜索)的搜索框里,点击右键。
        2. 如图所示,选择“创建搜索”。
        3. 在蹦出的对话框中,选择或填写你的需求。

编辑或删除搜索引擎
       选择工具 > 首选项 > 搜索,您可以管理您的搜索引擎。在这里您可以更改已存在的搜索引擎的名称和关键字,当然您也可以删除或增加新的搜索引擎。

如何使用搜索引擎
       使用 Opera 整合搜索的方法有很多种。
      1. 在搜索框中输入关键词,并在下拉菜单中选择您所希望使用的搜索引擎。
      2. 在地址栏中输入,使用为搜索引擎指定的关键字。例如输入 g "liongg" 在 Google 搜索liongg。
      3. 在页面中选中某个词语,按鼠标右键点击,然后在环境菜单中选择一个搜索引擎。

在页面中搜索
       如果希望在文档中搜索特定词语,您有两种选择:
     1. 选择编辑 > 查找 或按 Ctrl+F 打开“查找”对话框。
     2. 按 . (句点),然后输入并查找您要找的词语。如果您按 , (逗号),您将只在页面的链接文本中查找。(目前仅支持英文)
     所有的查找结果都将被高亮现实,并聚焦到第一个查找结果。您可以按 F3 (or Ctrl+G)将焦点移到下一个查找结果。

整合搜索
     如果使用 Opera 9,在地址栏输入 opera:config,找到 Use Integrated Search 并勾选,开启整合搜索。此时,按Ctrl+F则不出现对话框,光标直接进入搜索框。(按说是可以同时使用多个搜索引擎,但我还没试验成功)

Search.ini文件修改
       [安装目录]\opera 文件夹下的Search.ini大概只是opera自身的备份,你前面增删改的搜索在这个文件中并不体现。C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Opera\Opera\profile 文件夹下Search.ini是有变化的,同时可以编辑。
        一般情况下用前面的方法来增删改搜索引擎就能够满足使用,这里的代码偶尔会需要修改个别变量的取值。即便你前面删除了opera自带的部分搜索引擎,但代码中仍旧存在,妄图在代码中删除是徒劳的,既然不影响使用,索性不管,只注意我们增添的部分搜索引擎变量的取值就是了。
        前5行是版本号和注释。下面的代码形式都是一样的,以我所添加的“百度百科”为例注释,辅以工具 > 首选项 > 搜索的“编辑”对话框示意。


[Search Engine 12]                                        //搜索引擎序号,自动编号,可改但不要改。
Name=百度百科                                           //对应首选项里的名称。
Verbtext=0                                                   //搜索框未激活时显示的标题,不重要。
URL=http://baike.baidu.com/                        //地址,有时有参数,参数意义略。
Query=word=%s&submit=submit&pic=1       //查询字符串,自动生成,无需更改
Key=bk                                                        //对应首选项里的关键字。
Is post=1                                                     //是否允许使用HTTP GET获取关键词。
Has endseparator=0                                   //是否添加分隔线,对搜索分类,无所谓。
Encoding=gbk                                            //采用的字符编码。
Search Type=251                                      //默认为0,我自行修改,下面有详细解释。
Position=-1                                                //是否在个人栏中显示。
Nameid=0                                                  //自行添加的都是0,避免冲突不要改。
Deleted=0                                                 //暂时不清楚,应该无关紧要。

       文件中大部分变量取值都没必要修改,只详细解释“Search Type”的取值。Search Type:搜索类型,可以重复,一般设置为0即可。部分类型所代表的涵义: 2==Super Search;3==产品搜索;5==软件搜索;7==图像搜索;8==视频搜索;9==音乐搜索;10==讨论组;11==Flash搜索;12==页面内搜索;13==新闻搜索;14==歌词搜索;50==字典;51==百科全书;52==货币转换;100-117==翻译……
      上述类型说明从网络转抄,不保证完全正确,但亦无需担心。如果需要自定义一个Search Type的值,可以使用200-255之间的,我预计这个区间没被opera占用!其中,在自定义右键(术语是自定义环境变量)时,若想在右键中使用自行添加的搜索则需要修改Search Type的取值。[《在opera中自定义右键》敬请等待]


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017