注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:Opera鼠标手势  

2008-07-20 10:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Opera鼠标手势
 
 

鼠标手势(Mouse Gestures)由Opera首创,一般是按住鼠标右键,在网页上划出某种特定的轨迹,即可实现预先定制的前进、后退、刷新、关闭等操作。

基本操作4个方向即“左←、上↑、右→、下↓”,可组合使用。手势类型可分为导航手势、页面手势、链接手势和滚轮手势等四种。具体的使用说明可以参考Opera中文帮助《使用鼠标》和英文帮助《Mouse Gestures in Opera》,有些说明和实际情况仿佛并不相同,我把两者整理了下,保留了一些常用的,如图所示。

Fw:Opera鼠标手势 - 烨の天空 - 烨の空

国人喜欢的遨游的超级拖曳,Opera可以通过自定义设置来实现部分功能。像这种玩意,熟悉工具自带的够用好了,不需要再去定制那么太多的功能。自定义那么多,不熟练的话也没有那么方便。如果实在想自定义的话,如图所示,直接在“首选项——高级——快捷键”对话框下“编辑”“鼠标设置”。左侧是动作,右侧是操作。

Fw:Opera鼠标手势 - 烨の天空 - 烨の空

动作由GestureUpGestureDownGestureRightGestureLeft相互组合,还可以使用FlipBack (按住右键点左键)FlipBack shift(按住shift,再按住右键点左键)、FlipForward(按住左键点右键)、FlipForward shift(按住shift,按住左键点右键)等。操作就是想要完成的功能,有后退、前进等许多Opera自带命令,命令间需要有空格和逗号,包括使用&|

同时可以到安装目录profile下找到mouse文件,看着代码,比葫芦进行相应的修改。这时也可用JavaScript自己写命令,如果愿意麻烦的话。


  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017