注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨の空

记忆………

 
 
 

日志

 
 

Fw:在Opera中自定义右键  

2008-07-20 10:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Opera中自定义右键
 

当您按鼠标右键点击无论浏览器还是网页中任何项目和元素,都将显示环境菜单(Context Menus)。菜单中包括和当前元素相关的选项。但浏览器默认的选项或许并不是我们需要的,而我们需要的或许它又没有,下面先介绍下右键何时会出现,再介绍下怎么定制Opera右键选项。

页面菜单(Page Menu):当您按鼠标右键点击网页中没有链接、图像和表单的任何部分时将弹出页面目录。 文本菜单(Text Menu):选中文本的文本菜单包括一些有用选择。 链接菜单(Link Menu):当您用鼠标右键点击链接时会出现链接菜单。 图像菜单(Image Menu):当您用鼠标右键点击图像时将出现图像菜单。当您点击包含链接的图像时,显示的菜单中将同时包括图像菜单和链接菜单中的条目。邮寄到菜单(Mailto Menu):实际上是一种特殊链接,链接地址是“Mailto: lionggwang@gmail.com”时出现的菜单。当然要是以图像链接方式显示,则图像菜单也会相应出现。 表单菜单(Form Menu):当您使用鼠标右键点击页面中的表单,将出现表单菜单。如在搜索框里点击右键,此时可以添加自定义搜索。

       

=====================不愿意看说明直奔目的,分隔线满足你========================

                 

[安装目录]\opera\defaults文件夹下的standard_menu.ini C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Opera\Opera\profile\menu 文件夹下standard_menu (1).ini 都可以用来编辑。推荐后者,便于数据备份,同时也方便还原为标准菜单。如果后者不存在,复制standard_menu.ini过来重命名一下再修改然后使用,UTF-8编码。

              

1 Opera中添加在IE中打开链接或页面的右键:

找到 [Link Popup Menu] (即链接菜单)和 [Document Popup Menu] (即页面菜单)在下面添加一行代码:

Item,Go To IE,"Go To IE" = Execute program, "iexplore","%l"

Go To IE,这三个单词可以替换为你想看到的单词。这个选项是直接启动IE打开链接或本页面,有人也提供了类似于FifefoxIETab插件,但实际效果目前不是很好用。用Firefox打开,需要填写完整路径,示意如下:

Item,Go To FF,"Go To FF" = Execute program, "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe","%l"

       

2 删除不需要的右键选项:

找到你觉得用不上的选项代码行,直接删除,或者在前面加“;”,即半角分号,注释掉此行,或许有一日想再次启用,删除注释符“;”即可。

    

         3 调整选项的顺序:

         把相应的代码行顺序进行调换即可。

                

Fw:在Opera中自定义右键 - 烨の天空 - 烨の空

  

         在右键中添加词典翻译和自定义搜索:

         [Hotclick Popup Menu] 表示“文本菜单”,附带一些选择文本的技巧。对英文页面来说,双击可选中单词、三击可选择整个句子、四击可选择整段。同样适用于中文页面,只是击键次数不同,体验下最清楚。选择长篇大论的文字就更方便:选择开头的一个文字,按住shift键,选择最后一个文字,期间拉动下滑滚动条也没关系。

       找到 [Hotclick Popup Menu] ,在“------------1”第一条分隔线下添加:

Item, "有道词典",有道词典           = Hotclick search, 250

Item, "百度百科",百度百科           = Hotclick search, 251

有个小前提,就是把有道词典和百度百科都添加到了自定义搜索中,并在相应Serach.ini文件中修改各自的Search Type250251。这个前提操作起来其实很简单,一两步就完成。可参考《opera中自定义搜索引擎》一文的最后部分。


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017